Все новости

Песков: оценивать слова Трампа о санкциях стоит только после его вступления в должность

Представитель Кремля призвал набраться терпения в этом вопросе
Дмитрий Песков REUTERS/Sergei Karpukhin
Описание
Дмитрий Песков
© REUTERS/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Кремль считает уместным оценивать слова избранного президента США Дональда Трампа о перспективах антироссийских санкций только после его официального вступления в должность. "Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента Соединенных Штатов Америки и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать соответствующие заявления из недавнего интервью Трампа.

Ранее в интервью британской газете The Times и немецкой Bild избранный президент США заявил, что выступает за заключение ядерной сделки с Россией и считает, что нужно значительно сократить ядерное вооружение. "У вас есть санкции против России - посмотрим, сможем ли мы достичь пары хороших сделок с Россией", - заявил Трамп в ответ на вопрос о том, поддерживает ли он введенные европейским странами ограничительные меры. При этом будущий хозяин Белого дома пояснил, что для него приоритетом в выстраивании отношений с Москвой будет вопрос сдерживания ядерного потенциала.

Песков отрицательно ответил на вопрос, ведутся ли сейчас переговоры с США о сокращении ядерных потенциалов. Он напомнил слова российского лидера Владимира Путина о том, что снятие санкций - вопрос не российской повестки дня. "Россия не была инициатором введения этих рестрикций и Россия, как подчеркивал президент России, не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов", - подчеркнул представитель Кремля.