Все новости

Путин выразил соболезнования премьеру Италии в связи с гибелью людей при сходе лавины

Президент России также призвал родных и близких погибших сохранять мужество

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру Италии Паоло Джентилони в связи с гибелью людей в результате схода лавины в области Абруццо. Текст послания президента опубликован на официальном сайте Кремля.

"Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате схода лавины в области Абруццо. Прошу вас передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час", - говорится в телеграмме.

Четыре мощных подземных толчка произошли в среду, 18 января, в центральной Италии на границе областей Лацио, Марке и Абруццо, затронув зоны, пострадавшие от землетрясений в августе и октябре прошлого года. В среду вечером лавина сошла на отель Rigopiano di Farindola в области Абруццо, в котором на момент происшествия находились около 30 человек, включая 20 туристов. По информации спасателей, работающих в настоящее время на месте происшествия, в здании отеля обнаружено "много погибших". Ранее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что российских туристов там не было.