Все новости

АСИ опровергло назначение своего гендиректора губернатором Новгородской области

В Агентстве стратегических инициатив назвали информацию об этом слухами
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Информация о возможном назначении генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина на пост губернатора Новгородской области является слухами, сообщил ТАСС директор по коммуникациям АСИ Игорь Карачин.

"Это очевидные слухи. В понедельник, 13 февраля, у генерального директора АСИ Андрея Никитина запланированы внутренние совещания с сотрудниками агентства, одно из них связано с участием в Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи 27-28 февраля", - сказал Карачин.

Ранее в некоторых СМИ Новгородской области появилась информация о том, что 13 февраля губернатор региона Сергей Митин может покинуть свой пост, а его должность займет нынешний глава АСИ Никитин. Сам Митин после отставки перейдет на работу в Минсельхоз.

Пресс-секретарь губернатора Новгородской области Елена Пилосова сообщила ТАСС, что 10 февраля - последний день отпуска главы региона, а в субботу он намерен посетить спортивный турнир в Великом Новгороде. "Работа областного правительства идет в штатном режиме, по поводу отставки официальных данных у нас нет", - сказала она.

На этой неделе свои посты покинули два губернатора - глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.