Все новости

Путин принял отставку губернатора Новгородской области

Исполняющим обязанности главы региона назначен гендиректор АСИ Андрей Никитин
Владимир Путин и Андрей Никитин, 13 февраля Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Владимир Путин и Андрей Никитин, 13 февраля
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина, врио назначен гендиректор АСИ Андрей Никитин.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области".

"В связи с заявлением губернатора Новгородской области Митина С.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 и подпунктом "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: принять отставку губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию", - говорится в указе.

Также в документе сказано, что Андрей Никитин назначается временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области.

Путин провел встречу с Никитиным и высоко оценил его работу на посту руководителя Агентства стратегических инициатив. "За это время агентство очень много сделало для того, чтобы придать новый импульс развитию всей экономики, без преувеличения скажу. Вы очень много сделали по конкретным проектам, по важнейшим направлениям развития", - сказал глава государства. Среди проектов Агентства президент выделил совместную работу с бизнесом, а также участие в развитии рабочих профессий, например, организацию участия молодых людей в международных соревнованиях. Путин обратил внимание на то, что эти проекты Агентство реализовывало в регионах, в частности, - в Новгородской области.