Все новости

Новым мэром Тамбова стал экс-замгубернатора региона Сергей Чеботарев

За его кандидатуру отдали голоса 25 депутатов

ТАМБОВ, 6 марта. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бывший заместитель губернатора Тамбовской области Сергей Чеботарев избран мэром Тамбова решением депутатов городской думы.
"За кандидатуру Чеботарева голоса отдали 25 депутатов, четверо проголосовали против", - сообщили в мэрии.

Голосование по выбору главы города Тамбова прошло на внеочередной сессии гордумы. Законодатели выбирали главу из двух кандидатов. Соперником Чеботарева был 22-летний активист регионального отделения "Единой России" Иван Иванов, но в свою поддержку он не получил ни одного голоса. Инаугурация нового главы пройдет 6 марта.

Изначально на пост главы города претендовало восемь человек, остальные кандидаты отсеялись на стадии проведения конкурсного отбора. В представленной на конкурс программе Чеботарев сделал акцент на инвестиции в городскую экономику и реализацию проектов государственно-частного партнерства, развитие туризма.

Бывшему главе Тамбова Юрию Рогачеву в декабре 2016 года были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По данным следствия, в 2015 году Рогачев, будучи главой администрации Знаменского района Тамбовской области, заключил два муниципальных контракта с компанией на ремонт автомобильных дорог. Несмотря на то что подрядчик ремонт не произвел, глава администрации подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по контракту. По двум контрактам частной компании было перечислено из бюджета 117 млн рублей.

Теги