Все новости

Путин готов продолжать диалог с Рютте, если он останется премьером Нидерландов

Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что ранее у президента РФ и главы правительства Нидерландов были "весьма откровенные, весьма продуктивные" контакты

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Кремль готов продолжать диалог с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, если он продолжит возглавлять правительство. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы отслеживаем ситуацию (вокруг выборов в Нидерландах - прим. ТАСС)", - сказал он, напомнив, что ранее у Путина и Рютте были "весьма откровенные, весьма продуктивные" контакты.

"Если так сложится, что господин Рютте будет продолжать возглавлять правительство, то в какой-то перспективе они смогут продолжить диалог", - уверен Песков.

Парламентские выборы в Нидерландах прошли в среду. По предварительным данным, после завершения подсчета голосов в 362 из 388 муниципалитетов Народная партия за свободу и демократию (НПСД) премьер-министра Марка Рютте одерживает победу на выборах и может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны.

Второе место занимает крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса, которая получит 20 мест. Третье место делят "Христианско- демократический призыв" и "Демократы-66". Каждая из этих политических сил получает по 19 мест в главном законодательном органе страны.