Все новости

Кремль не получал официальных обвинений ФСБ в организации хакерских атак на Yahoo

Власти США ранее предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. В Кремле не получали официальных уведомлений об обвинении сотрудников ФСБ в организации хакерской атаки на портал Yahoo. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о каких-либо заявлениях минюста США, в которых содержались бы обвинения в адрес того или иного органа федеральной исполнительной власти РФ, - сказал он. - Никаких заявлений, в которых бы содержались обвинения в адрес ФСБ нет. Мы пока вообще никакой официальной информации не получали".

Он добавил, что в правовом поле с точки зрения международных следственных действий "вряд ли возможно делать дела путем обмена публичными заявлениями", при этом существуют определенные международные процедуры.

Власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. Сотрудники министерства юстиции США высокого ранга, включая исполняющего обязанности помощника министра по национальной безопасности Мэри Маккорд, объявили об этом на пресс-конференции.

По словам американских официальных лиц, обвинения выдвинуты в адрес двух сотрудников ФСБ РФ и "двух хакеров", с которыми те сотрудничали. Они объявили, что один из этих людей - Карим Баратов - был во вторник арестован в Канаде.