Все новости
Обновлено 

Захарова назвала ситуацию с Самойловой моментом истины для европейского сообщества

Представитель МИД задалась вопросом, пойдет ли Европа на поводу у СБУ
Мария Захарова Артем Геодакян/ТАСС
Мария Захарова
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Запрет Службой безопасности Украины (СБУ) на въезд на Украину участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой - это момент истины для европейского сообщества.

Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги"... или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива", - отметила дипломат.

"Вся мощь СБУ в последние дни была направлена на доказательство аксиомы - "закон один для всех", - указала Захарова. - Почему-то сработал этот тезис на территории Украины только в отношении российской певицы. В отношении остальных людей, в том числе украинских граждан, принципиальность проявлять Киев не собирается". При этом она напомнила, что именно СБУ не дает российским СМИ полноценно работать на Украине, разработав соответствующее предписание и придумав оправдания ограничению свободы слова.

"Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознаю утопичности всего происходящего в это стране", - заключила представитель российского дипведомства.