Все новости

Путин уволил главу Удмуртии в связи с утратой доверия

Александра Соловьева подозревают в получении взяток более чем на 140 млн рублей

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении задержанного по подозрению в получении взяток Александра Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Постановляю отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

Ранее стало известно о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Соловьева по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов. Подозреваемый доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, рассказали в СК РФ.

Путин был проинформирован о задержании главы Удмуртии, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В СМИ сообщалось, что возглавить регион может секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Александр Бречалов. Однако Песков отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что в Кремле "никогда не анонсируют каких-либо назначений и кадровых предпочтений".