Все новости

У главы думских единороссов появится заместитель по связям с фракциями в регионах

По словам Сергея Неверова, взаимодействие с фракциями в заксобраниях субъектов РФ входит в число приоритетных направлений работы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Еще один заместитель - по взаимодействию с фракциями в регионах - появится у руководителя фракции "Единой России" в Госдуме. Об этом сообщил в четверг лидер думских единороссов Сергей Неверов на селекторном совещании со спикерами региональных парламентов и руководителями фракций.

Он напомнил, что работа с фракциями "Единой России" в заксобраниях субъектов РФ является одним из приоритетов.

"Сейчас я предложил ввести еще одну должность - заместителя руководителя фракции, который будет заниматься непосредственно взаимодействием с фракциями региональными, чтобы мы могли в более тесном контакте обсуждать и настроить эту работу", - заявил Неверов.

В беседе с журналистами он уточнил, что "вопрос по кандидату будет решен до 31 октября".

Неверов также проинформировал, что в следующем году планируется провести форум с депутатами региональных парламентов. В заксобраниях 85 субъектов РФ во фракции "Единой России" входит в общей сложности более 3 тыс. депутатов.

По словам Неверова, также планируется вывести на новый уровень взаимодействие с депутатскими объединениям в муниципалитетах. "Мы понимаем, что это первичный уровень коммуникации граждан с органами власти", - констатировал он, обратив внимание, что именно муниципальные депутаты "часто объясняют те решения, которые принимаются здесь [в Госдуме] или в регионах".

"Будем выстраивать работу с муниципальными депутатами, чтобы коммуникация была полной", - подчеркнул лидер думских единороссов.

Лидер фракции и его заместители

В настоящее время у Неверова есть шесть первых заместителей - Андрей Исаев, Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Николай Панков, Адальби Шхагошев.

Неверов был избран руководителем фракции "Единой России" в Госдуме 9 октября после назначения Владимира Васильева, возглавлявшего до этого фракцию, временно исполняющим обязанности главы Дагестана. В связи с получением фракционного поста Неверов покинул должность секретаря Генсовета единороссов, врио секретаря стал экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак.