Все новости

Собянин назвал маловероятным переезд органов власти в Новую Москву

По словам мэра Москвы, такой переезд усложнил бы транспортный доступ к федеральным и столичным чиновникам
Мэр Москвы Сергей Собянин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал маловероятным переезд столичных чиновников и федеральных властей в Новую Москву. Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости".

"По федеральным органам власти - похоже, что да (проект по переезду закрыт). Но нас это в меньшей степени беспокоит. Новая Москва - это не столько для федеральных чиновников, сколько для москвичей, - сказал Собянин. - Зачем? Чтобы все москвичи ездили в Коммунарку? Мы же работаем с огромным количеством людей. И кому будет лучше, если я буду сидеть не на Тверской, 13, а где-нибудь в районе Троицка? Вот бы вы ко мне сейчас ехали".

Он пояснил, что в первую очередь Новая Москва застраивалась для дополнительных рабочих мест, нового жилья, появления дополнительных парков и "проект по развитию инфраструктуры развлечений".

"На всякий случай, около 600-700 тыс. человек работают в нашем непосредственном подчинении. Это огромная корпорация - тысячи учреждений, с которыми надо взаимодействовать в ежедневном режиме: школы, поликлиники, объекты культуры... Все бросить и уехать подальше? Это сомнительная затея", - добавил столичный мэр.

О возможном переезде органов власти в Новую Москву на различных уровнях речь шла с момента присоединения бывших подмосковных территорий и увеличения территории столицы в 2,5 раза - с июля 2012 года. Представители Росимущества, в ведении которого находятся здания ряда федеральных министерств и ведомств, в частности, в 2013 году ссылались на увеличение состава исполнительных органов власти - например, создание Министерства строительства и ЖКХ РФ, расширение Министерства Дальнего Востока.