Все новости

Патрушев заявил, что проблему терроризма внутри РФ почти удалось свести к нулю

Секретарь Совета безопасности уточнил, что лица, которые намерены совершить террористические акты, выявляются своевременно

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что проблему терроризма внутри РФ почти удалось свести к нулю.

"Слава Богу, нам удалось эту проблему [терроризма] внутри страны практически свести к нулю, и идет своевременно выявление тех лиц, которые хотят совершить террористические акты или деяния террористической направленности, - заявил он журналистам. - Но для того, чтобы снизить эту угрозу и дальше, надо работать за рубежом, что и делается сейчас в Сирии".

Секретарь Совбеза добавил, что не читал доклад Soufan Center о том, что в Сирии на стороне запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ) якобы воюют 3,5 тыс. россиян.

Ранее американская консалтинговая группа Soufan Center заявила в своем докладе, что Россия стала главным поставщиком иностранных наемников для ИГ, обойдя такие страны, как Саудовская Аравия и Иордания. По данным экспертов компании, в рядах ИГ воюет 3417 россиян.