Все новости

Миклушевский признался, что получил ценный и важный опыт на посту главы Приморья

Экс-глава края также подчеркнул, что ранее не имел опыта руководства регионом

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ТАСС/. Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский признался, что получил ценный и важный опыт на посту руководителя региона. Такое мнение он высказал журналистам после встречи президента РФ Владимира Путина с 10 бывшими губернаторами.

"Когда мне предложили работу губернатором, для меня это был сложный вызов. Сложный регион. У меня до этого не было опыта руководства регионом, в этом смысле я благодарен за то, что я его получил. Это очень ценный и важный опыт", - сказал Миклушевский журналистам после встречи бывших губернаторов с президентом.

"Я очень благодарен президенту за те слова, которые мы все от него услышали, что мы все остаемся членами его команды, что мы будем иметь возможность общаться. Естественно, мы понимаем, что команда состоит из разных людей, которые работают на разных постах. Мы сейчас будем работать на других должностях", - сказал Миклушевский.

Владимир Путин встретился в четверг в Ново-Огарево с 10 бывшими губернаторами регионов РФ. В мероприятии принимали участие бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и экс- губернаторы: Новосибирской области - Владимир Городецкий, Ивановской области - Павел Коньков, Ненецкого автономного округа - Игорь Кошин, Самарской области - Николай Меркушкин, Приморья - Владимир Миклушевский, Омской области - Виктор Назаров, Орловской области - Вадим Потомский, Красноярского края - Виктор Толоконский и Нижегородской области - Валерий Шанцев.

На встрече не присутствовал только бывший глава Псковской области Андрей Турчак, который был назначен секретарем Генсовета "Единой России".

4 октября президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы региона Владимира Миклушевского. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП "Росморпорт". Миклушевский объяснил уход кадровой ротацией. В конце октября он был удостоен звания "Хранитель Земли" Всемирного фонда дикой природы (WWF) за увеличение площади особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в крае.