Все новости

Косачев уверен, что американские СМИ замолчат публикацию WikiLeaks о ЦРУ и "Касперском"

Сенатор назвал обнародованную организацией информацию "крохотным, сквозь скважину проникновением в мастерскую обеспечения теории заговора против американской исключительности"

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Американские СМИ не придадут должного внимания новости о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создало шпионскую программу, маскирующуюся под антивирус российской компании "Лаборатория Касперского". Такое мнение высказал в четверг в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Должно было бы быть сенсацией вселенского масштаба. Но не будет. Авторы предыдущих сенсаций не согласятся", - уверен сенатор. Он назвал обнародованную организацией WikiLeaks информацию "крохотным, сквозь скважину проникновением в мастерскую обеспечения теории заговора против американской исключительности".

"Когда вокруг враги, а друзьям никуда не деться, кроме как быть с нами, любимыми. И все и всякие средства массовой информации опять смолчат в тряпочку. Потому что тряпочку на роток им накинули вкусную, давно и надолго", - подытожил парламентарий.

В четверг WikiLeaks опубликовала на своем сайте информацию о том, что ЦРУ создало вредоносную программу Hive ("Улей"), предназначенную для скачивания данных с зараженных компьютеров, код которой с целью маскировки имитирует код антивирусных программ компании "Лаборатория Касперского". По данным WikiLeaks, в программном коде Hive содержатся три элемента, предназначенные для имитирования сертификата антивируса российской компании.

Американские СМИ неоднократно заявляли о причастности России к кибератакам, в том числе в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре минувшего года новых санкций против России. В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам, а санкции называли проявлением агрессии.