Все новости

Отставка и. о. министра энергетики и ЖКХ Удмуртии не связана с ЧП в Ижевске

Глава региона Александр Бречалов отметил, что уважает решение Ивана Маринина, подчеркнув, что он справился с работой "на твердую "хорошо с плюсом"

ИЖЕВСК, 14 ноября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин подал в отставку по собственному желанию, сообщила во вторник пресс-служба правительства республики.

"Иван Васильевич [Маринин] написал заявление по собственному желанию, Александр Владимирович [Бречалов, глава республики] его принял", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснил журналистам во вторник Бречалов, увольнение министра не связано с рухнувшим 9 ноября подъездом многоквартирного дома. "Это обоюдная договоренность, я уважаю его решение, он хорошо отработал весь этот период. Он один из немногих, которые на твердую "хорошо с плюсом" справился с работой <…> Нет, дом тут вообще ни при чем", - сказал глава региона.

Маринин возглавлял указанное министерство с 2015 года. В 2017 году в связи со сменой губернатора он стал исполняющим обязанности министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома в результате взрыва газа на улице Удмуртской в Ижевске произошло днем 9 ноября. Погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали. Всего полностью обрушились восемь квартир с девятого по второй этажи, в которых зарегистрированы 28 человек, частично повреждены восемь квартир. Всего в доме 198 квартир, в них зарегистрированы 569 человек.