Все новости

ПАРНАС не намерена выдвигать своего кандидата на президентских выборах

Ранее представитель партии Михаил Касьянов сообщил, что предложенной им предвыборной коалиции "демократов" на предстоящих президентских выборах не будет
Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов Олег Золото/ТАСС
Описание
Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов
© Олег Золото/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. ПАРНАС не намерена выдвигать своего кандидата на предстоящих в марте 2018 года президентских выборах. Об этом ТАСС заявил председатель партии Михаил Касьянов.

"Партия, скорее всего, не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, не намерена [выдвигать]", - сказал он.

По словам политика, в декабре состоится расширенное заседание федерального политсовета ПАРНАС, который обсудит возможность поддержки иных кандидатов. "В начале или середине декабря мы соберем расширенный политсовет и обсудим вопрос, будет ли партия поддерживать кого-либо из демократических кандидатов, если такие кандидаты будут", - уточнил Касьянов, напомнив, что российское законодательство не обязывает партии участвовать во всех выборах.

Ранее Касьянов неоднократно предлагал основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, блогеру Алексею Навальному и телеведущей Ксении Собчак создать коалицию на предстоящих президентских выборах для возможного выдвижения единого оппозиционного кандидата. Однако в среду Касьянов заявил ТАСС, что коалиции не будет, так как на его призыв откликнулась только Собчак. При этом сама Собчак объявила, что будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива".

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.