Все новости

В ПФО в шесть раз выросло число уволенных по утрате доверия должностных лиц

Михаил Бабич отметил, что в округе в два раза увеличилось число привлеченных к дисциплинарной ответственности, выявлено большее количество взяток, чем в 2016 году
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич Александр Щербак/ТАСС
Описание
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич
© Александр Щербак/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря. /ТАСС/. Количество должностных лиц в Приволжском федеральном округе (ПФО), которые были уволены в связи с утратой доверия, выросло в шесть раз в этом году по сравнению с прошлым годом, сообщил в понедельник полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

"Более чем в шесть раз увеличилось количество лиц, уволенных по утрате доверия. За девять месяцев 2017 года по этим основаниям уволено 125 лиц, за аналогичный период прошлого года - 19", - сказал он.

Бабич отметил, что в округе в два раза увеличилось число привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушение запретов, ограничений и требований об урегулировании конфликта интересов. За девять месяцев текущего года привлечен 181 человек, за аналогичный период прошлого года - 93. Благодаря антикоррупционной деятельности выявлено и большее количество взяток.

"Правоохранительными органами в 2017 году выявлено около пяти тысяч (4924) коррупционных преступлений, в том числе 397 фактов получения взяток. При этом общая сумма всех полученных взяток превысила 270 млн руб.", - добавил Бабич. Также он отметил, что в результате проведенной работы по борьбе с коррупцией в нескольких регионах округа к ответственности были привлечены высшие должностные лица и большое количество управленцев.

В частности, как сообщалось ранее, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев обвиняется по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере, бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов был арестован по подозрению во взяточничестве.