Все новости

Песков о Саакашвили: в Кремле не реагируют на слова "людей, которые сидят на крыше"

Ранее во вторник стало известно о задержании лидера "Движения новых сил" в Киеве
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. В Кремле не комментируют слова экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в администрации российского лидера не привыкли реагировать на слова "людей, которые сидят на крыше".

"В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная". "Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - добавил он. Об этом Песков заявил в ответ на просьбу прокомментировать заявления политика, обвиняющего президента РФ Владимира Путина в причастности к подготовке его "похищения", от которого Саакашвили спасался на крыше дома.

"Это головная боль Украины, этого и врагу не пожелаешь", - отметил представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, принимает ли Москва какую-то сторону в противостоянии Саакашвили с президентом Украины Петром Порошенко. Он напомнил, что Россия не считает украинский народ своим врагом.

Михаил Саакашвили был задержан во вторник в Киеве. Кроме того, во вторник утром сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" ворвались в квартиру политика. Сторонники Саакашвили заявили о незаконности действий властей.

Оппозиционера обвиняют по ч. 1 ст. 256 УК Украины о "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности путем предоставления помещений и иным способом".