Все новости

В ЦИК заявили, что другие страны могут попытаться повлиять на выборы президента РФ

Заместитель председателя Центризбиркома отметил, что "очень важно подготовиться к работе в таких условиях"

ПЯТИГОРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Обвинения России во вмешательстве в выборные процессы в других странах могут готовить почву для оказания влияния на кампанию по выборам президента в 2018 году. Такое мнение высказал журналистам во вторник в Пятигорске заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"Активно ведется работа по формированию позиций, что якобы [другие] страны и Россия в первую очередь, вмешиваются в избирательную кампанию других стран. Мне кажется, ничего случайного в этом мире не происходит, - ни одного доказательства не приведено, но позиция формируется, точка зрения по сути дела легализуется", - сказал он.

По его словам, это делается, "чтобы оправдать действия иных стран в день голосования и в преддверии - все, что они предполагают сделать на площадках избирательной системы России".

"Я другой задачи в этом плане не вижу. Зачем накачивать общественное сознание вот такой информацией, если ты не пытаешься использовать эту дезинформацию в каких-то целях", - сказал Булаев, добавив, что очень важно подготовиться к работе в таких условиях.

В ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с мексиканским коллегой Луисом Видегараем Касо заявил, что Россию в последние месяцы безосновательно пытаются обвинить во вмешательстве практически во все политические события за рубежом. Российский министр подчеркнул, что Москва не занимается вмешательством во внутренние дела других государств.