Все новости

Кадыров отметил роль чеченских военных в борьбе против ИГ в Сирии

Глава Чеченской Республики отметил, что российские подразделения триумфально возвращаются домой

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствовал решение о выводе значительной части российского воинского контингента из Сирийской Арабской Республики, о котором в понедельник сообщил президент Владимир Путин. Кадыров также отметил роль чеченских военнослужащих в борьбе против запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ).

"Сегодня мы с гордостью говорим, что исключительно весомый вклад в проведение операции против Иблисского государства (ИГ - прим. ТАСС) и спасение сирийского народа внесли военнослужащие - жители Чеченской Республики. На самых трудных и ответственных участках они с честью несли высокое звание воина российской армии", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что российские подразделения триумфально возвращаются домой. "Сокрушительный удар нанесен тем, кто осмелился угрожать России. Сегодня можно уверенно говорить, что благодаря своевременно принятым Владимиром Владимировичем [Путиным] политическим и военным мерам удалось обеспечить безопасность России, народов нашей страны и каждого жителя", - добавил Кадыров.

По мнению главы Чечни, Россия продемонстрировала, что угрозы террористов не остались без упреждающего удара. "Президент России преподнес еще один наглядный урок нашим недругам, доказав на деле, что никогда не бросает друзей не только в России, но и далеко за ее пределами. Когда весь мир ополчился против Сирии и ее президента Башара Асада, он спас сирийский народ от неминуемой гибели…" - написал Кадыров.