Все новости

Памфилова сообщит президенту о ситуации с административным давлением в Алтайском крае

По данным СМИ, местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова подготовит докладную записку на имя президента РФ Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта.

Памфилова рассказала, что в СМИ появилась информация о совещании, которое провел с местными чиновниками зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Он якобы заявил, что была дана установка обеспечить явку не менее 70%.

"Алтайский край у меня сейчас первый! Я сейчас подготовлю серьезную докладную на имя президента, чтобы в преддверии выборов были сделаны какие-то выводы. Мы не позволим, чтобы нашу огромную работу кто-то перечеркивал", - заявила Памфилова.

Она пообещала принимать жесткие меры в случае появления подобной информации из любого региона, "вплоть до выражения недоверия [избирательным] комиссиям".

"По части административной, где наши руки не дотягиваются, в правоохранительные органы будем отправлять, все остальное - в Администрацию президента РФ. Я знаю, какой там настрой", - добавила глава ЦИК.