Все новости

Песков не комментирует возможность распространения на блогеров закона о СМИ-иноагентах

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что блогеры могут подпасть под действие соответствующего закона, если они являются СМИ и получают финансирование из-за рубежа
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возможность распространения на блогеров действия закона о СМИ-иноагентах.

"Сначала нужно поучить аргументацию из Госдумы от тех экспертов, которые участвовали в проработке, я бы не стал давать никаких комментариев, я не владею в данном случае нюансами и деталями", - сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что блогеры могут подпасть под действие закона о СМИ-иноагентах, если они являются СМИ и получают финансирование из-за рубежа.

19 декабря в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается обязать СМИ, признанные выполняющими функции иностранного агента, для распространения информации учреждать российское юридическое лицо в течение месяца со дня его признания иноагентом. Кроме того, определяется возможность блокировки доступа к ресурсам, распространяющим материалы СМИ-иноагентов без соответствующей маркировки, также оговаривается возможность приравнивать к таким СМИ физические лица.