Все новости

Власти Чечни считают внесение в "список Магнитского" хорошим новогодним подарком Кадырову

По словам министра республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, благодаря таким спискам в Чечне узнают имена истинных патриотов России

ГРОЗНЫЙ, 20 декабря. /ТАСС/. Включение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в "список Магнитского" станет для него хорошим новогодним подарком, о котором нельзя было даже мечтать, считает министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Как сообщалось в среду, американская администрация добавила в так называемый "список Магнитского" еще пятерых граждан России, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова. В США обвинили главу Чечни в причастности к "внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека".

"Это очень хорошо повлияет на Кадырова, это очень здорово, очень хорошо поддержит его новогоднее настроение. Это очень хороший подарок, мы даже мечтать не могли бы о таком подарке", - сказал Умаров ТАСС.

По словам Умарова, "благодаря таким спискам мы узнаем имена истинных патриотов России".

"Если бы он [Кадыров] был занесен в список друзей Соединенных Штатов Америки, то тогда было б над чем задуматься. А то, что Рамзан Кадыров и еще четверо счастливчиков оказались в списке врагов США, <...> означает, что эти люди верны своей стране и своему президенту", - добавил Умаров.