Все новости

Кожин: США в январе объявят о новых санкциях против оборонных предприятий России

По словам помощника президента по вопросам ВТС, какие-то из этих санкций уже вводятся, однако это не является какой-то неожиданностью

КУБИНКА /Московская область/, 21 декабря. /ТАСС/. США в конце января объявят о новом пакете санкций против российских оборонных предприятий. Об этом в четверг сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин.

"С конца января США готовят нам новогодний подарок - новый пакет санкций", - сказал он в ходе торжественной церемонии вручения премии в области ВТС "Золотая идея".

По его словам, какие-то из этих санкций уже вводятся. "Ряд наших предприятий уже узнали об этих подарках, в конце января будет объявлено многое другое. Для нас это не представляет какой-то неожиданности, мы знаем, куда все идет", - заявил Кожин.

По его словам, президентов стран, которые закупают оружие в России, конкуренты пытаются "ломать через колено". 

"Мы знаем, что происходит с руководителями тех стран, как пытаются ломать буквально через колено людей, чтобы заставить отказаться их от приобретения нашего оружия. Мы научились работать в этих условиях", - сказал Кожин.

Он отметил, что кроме агрессивного и неприкрытого политического давления, санкции и иные способы давления являются методами крайне жесткой и недобросовестной конкуренции.