5 февраля 2018, 18:30,
обновлено 5 февраля 2018, 19:13

Врио премьер-министра Дагестана назначен Анатолий Карибов

Ранее он занимал пост врио первого заместителя председателя правительства региона

МАХАЧКАЛА, 5 февраля. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил временно исполняющим обязанности премьер-министра республики. Им стал врио первого заместителя председателя правительства региона Анатолий Карибов, сообщили ТАСС в администрации главы и правительства региона.

"Владимир Васильев назначил врио председателя правительства Дагестана временно исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства республики Анатолия Карибова. Указ уже подписан", - сказал собеседник агентства.

"Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Дагестан на Карибова Анатолия Шамсутдиновича. Поручить правительству Республики Дагестан продолжить выполнение своих функций до сформирования нового правительства Республики Дагестан", - говорится в размещенном на официальном сайте указе главы Дагестана.

О Карибове

Анатолий Карибов родился в 1955 году в Махачкале. В 1976 году окончил Дагестанский госуниверситет, с 1983 по 1991 годы работал секретарем, первый секретарем Дагестанского обкома ВЛКСМ, с 1991 по 1992 годы. - председатель Союза демократической молодежи Дагестана. С 1994 по 1998 год был зампредседателя Комитета правительства Дагестана по делам молодежи и туризму. С 1998 по 2002 год исполнял обязанности руководителя секретариата председателя правительства республики.

Карибов с 2002 по 2013 год работал замминистра по делам молодежи и туризму Дагестана, первым замминистра культуры и туризма, руководителем агентства по туризму Дагестана. В 2013 году он был назначен первым заместителем председателя правительства Дагестана.

Имеет почетное звание "Заслуженный работник культуры Республики Дагестан". Женат, воспитывает троих детей.

Ранее в понедельник были задержаны высокопоставленные чиновники правительства Дагестана, в том числе временно исполняющий обязанности председателя правительства региона Абдусамад Гамидов, врио заместителей председателя правительства республики Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Задержанные по делу о мошенничестве при реализации социальных программ в республике доставлены спецбортом ФСБ в Москву.