Все новости

Нарышкин объяснил свой визит в США профессиональной деятельностью

Глава СВР уточнил, что выполнял "работу руководителя российской разведки"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин объяснил свой визит в США профессиональной деятельностью. Об этом он сказал в кулуарах заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии.

"В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки. Точка", - сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что по данным СМИ, Вашингтон посетили глава СВР России Сергей Нарышкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, а также начальник Главного управления (ГУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Игорь Коробов. В отношении Нарышкина, Бортникова и Коробова введены односторонние американские ограничительные меры, которые предусматривают, в том числе запрет на выдачу въездных виз США. Однако все эти рестрикции могут приостанавливаться или вообще отменяться, если Вашингтон сочтет, что такие решения отвечают национальным интересам.

Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт отмечала, что американская администрация приостановила действие одной категории санкций в отношении руководителей спецслужб России, чтобы эти должностные лица смогли въехать в Вашингтон для проведения переговоров со своими коллегами в США. Как сообщал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, целью поездки была консультация с американскими коллегами по вопросам борьбы с терроризмом.