Все новости

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Омской области Попова

Сергей Попов проработал в российском парламенте 17 лет
Бывший зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Попов Антон Новодережкин/ТАСС
Бывший зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Попов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду досрочно прекратил полномочия зампреда комитета по регламенту и организации парламентской деятельности, "долгожителя" российского парламента Сергея Попова, тем самым удовлетворив его заявление.

Попов представлял в Совфеде законодательное собрание Омской области.

Как рассказал накануне ТАСС источник в Совете Федерации, вакантное место после ухода Попова займет бывший губернатор Омской области Виктор Назаров, который 9 октября прошлого года оставил свой пост, а 9 февраля этого года стал депутатом Законодательного собрания этого региона.

Попов на заседании был награжден почетным знаком Совета Федерации за заслуги в развитии парламентаризма. Сенаторы выразили слова признательности и благодарности коллеге. "Он [Попов] не уходит из наших рядов, он будет в активной обойме работать с нами в разных других статусах", - сказал первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров.

Попов проработал 17 лет в российском парламенте. С 2001 по 2003 год был членом Совета Федерации. С 2003 года трижды избирался депутатом Госдумы. В четвертом и пятом созывах нижней палаты парламента возглавлял комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. В Госдуме шестого созыва был избран председателем комитета по регламенту.
29 сентября 2016 года он был наделен полномочиями члена Совета Федерации.