Все новости

Боевики из Восточной Гуты выпустили 83 мины по Дамаску

Российские врачи оказали помощь 74 сирийцам

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Боевики вооруженных группировок из Восточной Гуты продолжают обстреливать жилые кварталы Дамаска, есть жертвы. Об этом в четверг сообщают в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

"Продолжаются обстрелы жилых кварталов Дамаска. В течение суток боевиками из Восточной Гуты выпущено 83 мины по различным районам столицы Сирии. Растет число жертв и разрушений", - говорится в сообщении.

Накануне в провинции Дераа боевики обстреляли здание администрации, в котором проходило заседание местного комитета национального примирения. Девять мирных жителей получили ранения, рассказали в ЦПВС. "Своими действиями боевики срывают мирный процесс переговоров и провоцируют правительственные войска на ответные действия", - подчеркнули российские военные.

В то же время, было подписано соглашение о присоединении населенного пункта Телль-эль-Хаттабат провинции Алеппо к режиму перемирия.

Специалисты Центра доставили питьевую воду в населенный пункт Хшам провинции Дейр-эз-Зор. Российские врачи оказали помощь 74 жителям Сирии, в том числе 36 детям. Гуманитарные конвои ООН проведены в населенные пункты Хаджми и Эт-Тйиба провинции Дераа, куда доставлены продукты и предметы первой необходимости общим весом 123 тонны.

"Продолжается возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц к местам прежнего проживания. За прошедшие сутки в свои дома вернулось 363 человека, в том числе в провинции Хомс - 15, Риф Дамаск- 7, в провинции Дейр эз Зор - 341 человек", - добавили в ЦПВС.