Все новости

Путин разочарован в системе взаимоотношений РФ и США, с Трампом "можно договариваться"

Российский президент высоко оценил деловые качества своего американского коллеги

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не разочаровался в американском лидере Дональде Трампе, он разочарован в самой непредсказуемой системе построения отношений между РФ и США. Об этом он заявил в интервью Владимиру Соловьеву в фильме "Миропорядок 2018".

"Нет, у меня разочарования никакого нет и более того, чисто в человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление, - сказал российский президент. - У меня разочарование совсем не в партнере, все больше в самой системе. Здесь не может [не] быть разочарования, потому что она демонстрирует явно неэффективность и сама себя поедает. А взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, потому что она непредсказуема".

Путин высоко оценил деловые качества своего американского визави.

"Мне кажется, что он взвешенный, при всей эпатажности поведения, к которому человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности", - сказал российский лидер. Он признался, что когда президенты говорили о делах, Трамп "вникает в проблемы, он коммуницирует, он слушает собеседника".

"С ним можно договариваться, я вижу, с ним можно искать какие-то компромиссы", - подчеркнул Путин.