Все новости

Грызлов призвал "Единую Россию" активизировать функции коммуникации власти и общества

Глава высшего совета единороссов заявил, что "наши партийные площадки открыты для диалога с институтами гражданского общества, экспертами, представителями бизнеса"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. "Единая Россия" должна активнее брать на себя функции коммуникации между властью и обществом, партийные площадки открыты для этого. Об этом заявил в среду глава высшего совета единороссов Борис Грызлов, комментируя отчет о деятельности правительства РФ, с которым премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев выступил в Госдуме.

По мнению Грызлова, состоявшийся диалог подчеркнул, что "начинается новый этап развития страны", цели и главные задачи которого обозначены президентом в послании Федеральному собранию. Учета этих новых задач, по его словам, требует и взаимодействие исполнительной и законодательной властей.

"Одной из мощных опор сотрудничества, заложенной еще в предыдущих созывах [Госдумы], остаются позиции "Единой России" как ведущей партии страны", - заявил Грызлов, занимавший пост председателя нижней палаты парламента в четвертом и пятом созывах. "Считаю, что "Единая Россия" располагает необходимыми ресурсами, включая ресурсы партийного и парламентского контроля, чтобы такое взаимодействие было максимально эффективным и целенаправленным, надо задействовать все эти ресурсы", - подчеркнул он, указав, что "партия должна активнее брать на себя задачи координации, коммуникации власти и общества".

В частности, глава высшего совета единороссов призвал "расширять круг субъектов развития, тех, кто готов и стремится обеспечивать позитивные перемены". "Наши партийные площадки открыты для диалога с институтами гражданского общества, экспертами, представителями бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса, профсоюзными организациями, представителями науки и образования", - заверил он.

Консолидация сил, обратил внимание Грызлов, "тем важнее, что программа развития будет реализовываться не в самых простых условиях". "Мы видим, что провокации, попытки внешнего давления на Россию в последнее время активизировались, и другие суверенные государства также ощутили усиление западного давления", - отметил он.

В то же время, уверен представитель руководства "Единой России", у РФ "есть опыт успешного преодоления внешних вызовов, и он является базой для нового этапа". "Нужно и впредь, как говорил сегодня председатель правительства, превращать вызовы в стимулы, стимулы развития экономики, развития страны", - заключил Грызлов.