Все новости

Тулеев заявил, что в будущем не видит себя в политике

Экс-губернатор Кемеровской области рассказал, что не планирует переезжать в Москву и становиться сенатором

КЕМЕРОВО, 20 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что не видит своего будущего в политике и не планирует становиться членом Совета Федерации.

"Честно говоря, не хочу я, и смысла нет в политике оставаться", - заявил Тулеев в интервью телерадиокомпании ТВМ города Белова (Кемеровская область). Он рассказал, что не планирует переезжать в Москву и быть сенатором. "Не хочу я в Москву, ну не лежит душа", - пояснил экс-глава Кузбасса.

Тулеев подчеркнул, что не намерен переезжать за границу. "Куда я еду? У меня же здесь могилы и родителей, и сына. Я не представляю себя и Кузбасс отдельно", - отметил он.

Тулеев также заявил, что не уйдет с поста спикера кузбасского парламента. Он заверил, что на этом посту не допустит противостояния законодательной и исполнительной властей в регионе. "Противостояния я не допущу, потому что один должен быть у руля, а все на него должны работать", - подчеркнул Тулеев.

На вопрос об отношениях с назначенным врио губернатора Сергеем Цивилевым Тулеев ответил, что знает его исключительно по рабочим встречам. "Он хорошо разбирается в угольной отрасли", - добавил экс-глава Кузбасса.

73-летний Тулеев, возглавлявший Кузбасс с 1997 года, ушел в отставку 1 апреля, врио губернатора был назначен Сергей Цивилев. Это произошло после крупного пожара в торговом центре "Зимняя вишня", унесшего, по уточненным данным, жизни 60 человек. 3 апреля Тулеев получил вакантный депутатский мандат, а 10 апреля был избран председателем облсовета.