Все новости

Путин освободил от должности губернатора Магаданской области

И.о. главы региона назначен Сергей Носов
Владимир Печеный Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Владимир Печеный
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Магаданской области Владимира Печеного. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

"Назначить Сергея Носова временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором региона", - говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-служба президента также сообщила, что Путин провел рабочую встречу с Носовым.

В свою очередь Печеный сообщил, что намерен остаться в регионе и занять любой из предложенных постов. "Я не покидаю регион, готов быть ему полезным на любом посту, который будет предложен", - сказал он ТАСС.

Основными направлениями работы нового губернатора, по мнению Печеного, должны стать исполнение майского указа и повышение качества жизни людей. "Те обещания или программные заявления, которые я делал, они не должны и не могут остаться забытыми, потому что заявления высшего должностного лица, программные заявления и программы, которые сформированы, это не заявления, скажем так, губернатора Печеного, а органов исполнительной власти Магаданской области", - добавил он.

Выборы нового главы Магаданской области должны пройти в единый день голосования 9 сентября.

Владимир Печеный возглавил регион в 2013 году, сменив на этом посту Николая Дудова. До этого с 2004 года был мэром Магадана. Сергей Носов был с 2012 года мэром Нижнего Тагила, а до этого - вице-губернатором Свердловской области.