Все новости
Обновлено 

Богданов встретится во вторник с делегацией оппозиционного Сирийского нацсовета

По словам замминистра иностранных дел, необходимо, чтобы оппозиция передала ООН свои списки по конституционной комиссии

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил ТАСС, что встретится во вторник с делегацией оппозиционного Сирийского национального совета (СНС), входящего в Совместный комитет по переговорам.

По его словам, необходимо, чтобы оппозиция также передала ООН свои списки по конституционной комиссии. "Стаффан де Мистура (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии - прим. ТАСС) этого ждет. У меня сегодня будет делегация из Сирийского национального совета, которая входит в состав Совестного комитета по переговорам, - отметил Богданов. - Это будет все руководство СНС".

Отвечая на вопрос, когда может состояться новый раунд переговоров в Женеве, на котором может быть запущена работа конституционной комиссии, замминистра указал, что об этом лучше спрашивать у де Мистуры. "Думаю то, что обещало руководство в Дамаске (по членам конституционной комиссии - прим. ТАСС), они выполнят", - добавил он.