Все новости

Косачев заявил, что признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии - только начало

Глава комитета СФ по международным делам отметил, что это "еще одно свидетельство того, что действия Запада приводят к результатам, прямо противоположным ожидаемым ими"

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что признание независимости республик Абхазия и Южная Осетия Сирией и установление дипломатических отношений между ними является только началом процесса признания этих республик миром.

"Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром", - сказал Косачев ТАСС во вторник.

По его мнению, факт установления дипломатических отношений между странами - это "еще одно свидетельство того, что действия Запада приводят к результатам, прямо противоположным ожидаемым ими".

"Это, безусловно, важное событие для кавказских республик, которое укрепляет их международные позиции и демонстрирует бесплодность всех попыток игнорировать сам факт их существования рядом государств по логике: "раз мы факт не признали - тем хуже для факта", - отметил сенатор.

Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.