Все новости

Грызлов считает праймериз "Единой России" способом наращивания кадрового резерва РФ

Поздравив победителей предварительного голосования, Грызлов попросил кандидатов, не занявших первые места, "не считать себя проигравшими"

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает предварительное голосование (так называемые праймериз), по итогам которого партия отбирает кандидатов на выборы разного уровня, способом наращивания кадрового потенциала РФ.

"Проводя праймериз, мы наращиваем кадровый резерв развития страны", - заявил он в воскресенье журналистам, комментируя проведение партией 3 июня предварительного голосования по отбору кандидатов на сентябрьские выборы.

По мнению Грызлова, "региональным отделениям ["Единой России"], их руководству надо сделать все, чтобы люди, пришедшие в партию в дни голосования, не утратили свою связь с партией, чтобы каждый желающий мог принять участие в дальнейшей работе, а центральным органам надо подумать, какая дополнительная поддержка, включая партийное обучение, здесь будет востребована". В том числе он считает необходимым обратить особое внимание на программы и проекты кандидатов. "Лучшие из них, безусловно, войдут в предвыборные программы к единому дню голосования", - полагает глава высшего совета единороссов.

Поздравив победителей предварительного голосования, Грызлов попросил кандидатов, не занявших первые места, "не считать себя проигравшими". "Вы - в числе победителей, в команде "Единой России", - подчеркнул он. "Выдвигая свою кандидатуру, вы приняли ответственное и серьезное решение, проявили лидерские, бойцовские качества, результаты праймериз показали, что у каждого из вас есть избиратели, сторонники, есть люди, которые хотят работать именно с вами, которые доверяют вам", - обратился представитель руководства единороссов к кандидатам.

Грызлов также напомнил, что предварительное голосование, ставшее частью партийной жизни, "не самоцель" для партии. "Нашей целью является обеспечение развития страны, повышение благосостояния людей, реализация тех прорывных задач, которые ставит Владимир Путин", - указал он. "Именно для этого мы развиваем партийные институты, укрепляем экспертный и кадровый потенциал, формируем и обновляем управленческие команды", - заключил глава высшего совета "Единой России".

Предварительное голосование "Единой России"

"Единая Россия" 3 июня проводила в 28 субъектах РФ предварительное голосование по отбору выдвиженцев партии, в частности, на выборы в законодательные органы власти регионов, представительные органы власти и мэров административных центров, довыборы депутатов Госдумы по пяти одномандатным округам, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября.

В общей сложности работали 4 тыс. 680 специальных счетных участков, они были открыты с 8 утра до 20 вечера по местному времени.

Всего на праймериз зарегистрировались 5 тыс. 687 кандидатов, конкурс на каждый мандат составляет 4,8 человека на место от количества зарегистрированных заявлений. Предварительное голосование проходило по так называемой открытой модели, когда за кандидатов голосуют сами российские избиратели.

По данным секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака, итоговая явка составила рекордные для предварительного голосования 11,14% от числа избирателей.