Все новости

Выборы губернатора Самарской области назначили на 9 сентября

Соответствующее постановление вступило в силу 8 июня

САМАРА, 8 июня. /ТАСС/. Самарская губернская дума назначила дату проведения досрочных выборов губернатора Самарской области на 9 сентября 2018 года. Соответствующее постановление было единогласно принято депутатами на внеочередном заседании думы в пятницу.

"Постановление о назначении досрочных выборов губернатора Самарской области на 9 сентября принято. Постановление вступает в силу со дня его принятия, то есть с сегодняшнего дня", - отметила на заседании первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив члена Совета Федерации Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора. В апреле 2018 года Азаров заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах главы региона.

В мае Самарская губернская дума приняла ряд законодательных изменений, касающихся выборов главы региона. В числе ключевых изменений - отмена института досрочного голосования и замена его на апробированный в ходе прошедших выборов президента России механизм голосования по месту нахождения. Принятые законодательные изменения также вводят возможность назначения на выборах главы региона наблюдателей от Общественной палаты области.