Все новости

Эффективность уголовного законодательства в России оставляет желать лучшего, считает Медведев

"Судьи боятся применять альтернативные меры пресечения, полагая, что нужно действовать, исходя из прежних жестких консервативных правил", - подчеркнул Медведев

ГОРКИ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что эффективность уголовного законодательства в России оставляет желать лучшего.

"Эффективность уголовного законодательства оставляет желать лучшего, в том числе и в тех нововведениях, которые появились в последнее время", - отметил глава государства сегодня на встрече с руководством Совета Федерации.

"Считаю, что это набор неких стереотипов, которые присутствуют в уголовной практике, когда судьи боятся применять альтернативные меры пресечения, полагая, что нужно действовать, исходя из прежних жестких консервативных правил", - подчеркнул Медведев.

"Но иногда это происходит и по вполне очевидным причинам: иногда гораздо проще получить нужные показания, чем, если лицо, совершившее экономическое преступление, пребывает под домашним арестом", - отметил он. "Здесь есть опасность сговоров, о чем предупреждают прокуроры и следственные работники, но весь мир пользуется такого рода мерами пресечения и достаточно эффективно", - указал глава государства.