Все новости
Обновлено 

Лавров и Герасимов обсудили с Меркель возвращение беженцев в Сирии и нормандский формат

Стороны также затронули некоторые вопросы двусторонних отношений
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Михаил Метцель/ТАСС
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов обсудили во вторник в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель условия для возвращения беженцев в Сирии, а также работу нормандского формата. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ по итогам встречи.

"В ходе беседы обсуждалась ситуация вокруг сирийского урегулирования, включая задачи, связанные с подготовкой условий для возвращения беженцев и продвижением политического процесса, - информировали в МИД России. - Кроме того, была рассмотрена продолжающаяся работа в рамках нормандского формата по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года".

На переговорах также были затронуты некоторые вопросы двусторонних отношений.

Ранее представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер сообщила, что эта встреча была согласована на прошлой неделе между Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Накануне Лавров и Герасимов посетили Западный Иерусалим, где обсудили с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии и обеспечения безопасности вдоль границ Израиля.