Все новости

Владимирский облизбирком не зарегистрировал журналиста Шевченко кандидатом в губернаторы

Максим Шевченко заявил, что намерен обжаловать отказ в регистрации в суде и ЦИК

ВЛАДИМИР, 3 августа. /ТАСС/. Избирательная комиссия Владимирской области отказала журналисту Максиму Шевченко, выдвинутому от КПРФ, в регистрации в качестве кандидата для участия в выборах губернатора региона. Он не смог преодолеть муниципальный фильтр, сообщила в пятницу по итогам заседания комиссии секретарь облизбиркома Нина Ульева.

"Количество достоверных подписей, поставленных в листах поддержки кандидата, - 120, из них подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов или избранных на муниципальных выборах глав городских округов - 30, количество муниципальных районов и городских округов, в которых кандидата поддержали депутаты или главы - 12. Такого количества подписей недостаточно для регистрации Шевченко Максима Леонардовича кандидатов на должность губернатора владимирской области", - сказала Нина Ульева.

Против регистрации Шевченко проголосовали 11 из 12 членов комиссии.

Как уточнил председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев, для регистрации кандидата на должность губернатора Владимирской области в его поддержку должно быть собрано не менее 128 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах действующих глав муниципалитетов, при этом в их числе должны быть подписи 35 депутатов районов и городских округов или действующих глав не менее чем 16 муниципалитетов региона.

Шевченко заявил, что намерен обжаловать отказ в регистрации в ЦИК и суде.

Как сообщалось ранее, конференция регионального отделения КПРФ выдвинула Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области 16 июня. Всего для участия в выборах главы региона были выдвинуты представители восьми партий, однако документы на регистрацию предоставили только шесть претендентов - Иван Алтухов, выдвинутый от партии Коммунистическая партия социальной справедливости, Сергей Бирюков от "Справедливой России", Сергей Глумов от "Патриотов России", Владимир Сипягин - от ЛДПР, Максим Шевченко - от КПРФ и действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которую поддержала "Единая Россия".

Выборы губернатора Владимирской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.