Все новости

Путин: рост пенсий должен быть заложен в законодательство ко второму чтению в Госдуме

Президент подчеркнул, что механизм ежегодной индексации пенсий должен составлять в среднем на 1 тыс. рублей в год

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Механизм ежегодной индексации пенсий в среднем на 1 тыс. рублей в год должен быть заложен в законопроект по изменениям пенсионной системы ко второму чтению в Госдуме. Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам РФ по изменениям в пенсионной системе.

"Обращаю внимание, механизм ежегодного увеличения пенсий должен быть заложен в законопроект по изменениям пенсионной системы. Это нужно сделать уже к его второму чтению в Государственной Думе", - сказал Путин.

Он уточнил, что правительство рассматривало и другие меры по обеспечению устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста, но альтернативные сценарии не решили бы проблем. "По моему поручению правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом", - пояснил президент.