Все новости

Беглов: Новгородская область выполнила практически все указы президента РФ

Региону осталось доработать решение проблем в сфере образования

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 сентября. /ТАСС/. Новгородская область добилась выполнения практически всех указов президента России, региону осталось доработать решение проблем в сфере образования. Такое оценку работе местных властей дал в четверг полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

"Если говорить о выполнении майских указов, то практически по всем майским указам 2012 года по тем срокам, которые были заложены для Новгородской области, они практически выполнены. Остались только указы, которые касаются обеспечения детей от полутора до трех лет в детских садах, это ликвидация второй смены в школах и другое", - рассказал Беглов журналистам во время визита в Великий Новгород.

Полпред также отметил успехи региона в реализации указов президента от 2018 года. По его словам, Новгородская область использует для их осуществления креативный подход, а также приняла ряд решений, которые могут стать примером для Северо-Запада и всей страны. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин также рассказал о ряде проблем, которые еще не решены.

"Задача сегодня - это внешняя оценка нашей работы. Были и позитивные вещи, и те, на которые нам нужно обратить серьезное внимание. Новгородцы об этом говорят: это качество питьевой воды, вопросы, связанные с бедностью, когда много людей получают невысокую зарплату. Например, 45 тыс. рублей [получают] на "Сплаве" (новгородская машиностроительная корпорация - прим. ТАСС), а кто-то до сих пор [получает] 15 тыс., и статистика это фиксирует", - отметил глава региона. Никитин добавил, что сейчас у области также стоит приоритетная задача повысить доступность медицины и развивать удаленную диагностику.

В рамках визита в Великий Новгород полномочный представитель президента встретился с трудовым коллективом предприятия "Сплав", представителями новгородского бизнеса и провел ряд совещаний, посвященных исполнению майских указов президента РФ.

Майские указы - серия указов, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. Указы призваны решить широкий круг проблем в государственной экономической политике, социальной сфере, здравоохранении и образовании.