Все новости
Обновлено 

Путин проголосовал на выборах мэра Москвы

Президент рассчитывает, что нынешний стиль управления Москвой будет сохранен в ближайшей перспективе

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл на избирательный участок №2151 в Российской академии наук на улице Косыгина, чтобы проголосовать на выборах мэра Москвы.

На этом участке Путин голосовал уже неоднократно. Именно здесь он побывал во время прошлых президентских выборов 18 марта этого года, а также 4 марта 2012 года.

Поздоровавшись с сотрудниками участковой избирательной комиссии, президент сел за стол, предъявил паспорт и получил бюллетень. Также он прицепил на лацкан пиджака подаренный ему на значок "Я выбрал мэра".

После этого глава государства удалился в кабинку для голосования, где заполнил выданный ему бланк. Выйдя из кабинки, президент кратко пообщался с одним из членов участковой избирательной комиссии и с одним из наблюдателей. Далее Путин подошел к одной из электронных урн, которыми оборудован участок (комплекс обработки избирательных бюллетеней - КОИБ), и опустил листок. Дважды КОИБ отказывался принимать бюллетень, лишь третья попытка увенчалась успехом. Как позже предположил Путин в беседе с журналистами, причиной заминки стало то, что он вставлял бюллетень не той стороной.

Российский лидер рассчитывает, что нынешний стиль управления Москвой будет сохранен в ближайшей перспективе. Об этом он заявил журналистам после голосования.

"Я рассчитываю, что вот такой стиль [в управлении Москвой] будет сохранен на ближайшую перспективу", - подчеркнул он.

Путин заметил, что в таких мегаполисах, как Москва, после решения одних проблем сразу возникают другие. "Это неизбежно, потому что жизнь ставит новые и новые задачи, - заявил он. - Но Москва развивается хорошими темпами и с хорошим качеством".

Президент заявил, что может сравнивать развитие Москвы с развитием других крупных мировых центров. "Без всякого сомнения: у Москвы большие преимущества в развитии сегодня, - уверен глава государства. - Это в значительной степени связано с тем, как организовано управление столицей".

По мнению Путина, сохранение такого стиля поможет в дальнейшем развитию Москвы.

Атмосфера на участке традиционно была оживленной. К этому времени явка здесь уже превысила 10%. В холле Академии наук собралось несколько десятков представителей прессы.

Никаких неудобств для избирателей приезд президента не создал. Меры безопасности на участке не усиливались и доступ для желающих проголосовать не ограничивался.