Все новости

Новым премьером Ингушетии стал спикер парламента Зялимхан Евлоев

Глава региона Юнус-Бек Евкуров отметил, что новый глава правительства республики - опытный государственный деятель

МАГАС, 9 сентября. /ТАСС/. Народное собрание Ингушетии согласовало кандидатуру спикера местного парламента Зялимхана Евлоева на должность главы правительства республики, передает корреспондент ТАСС.

Ранее в воскресенье избранный на пост главы Ингушетии на третий срок Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики и внес кандидатуру Евлоева на пост председателя регионального правительства.

"За кандидата - 28, против - 1. Народное собрание дает согласие на назначение Евлоева Зялимхана Султанхамидовича председателем правительства Республики Ингушетия", - сказал представитель счетной комиссии по итогам тайного голосования.

До этого главой правительства Ингушетии был Руслан Гагиев, назначенный на этот пост в ноябре 2016 года.

Евлоев поблагодарил депутатов и главу Ингушетии за доверие и заверил, что сделает все, чтобы его оправдать. "Я служу ингушскому народу. Где бы я ни работал, я всегда буду стараться на благо народа и всегда восприму вашу критику по тому или иному вопросу, потому что знаю вас и доверяю вашему мнению", - добавил Евлоев.

Со своей стороны, Евкуров отметил, что новый глава правительства Ингушетии - опытный государственный деятель, который пользуется уважением в республике. "Он всегда подставляет свое плечо в нужный момент, и я доверяю ему. Зялимхан (Евлоев) многие годы работал на разных должностях, он имеет богатый багаж знаний, владеет обстановкой в регионе, он очень хороший организатор и управленец <...> Полагаю, что все эти качества позволят Зялимхану Султанхамидовичу качественно выполнять новые функции, решать стоящие перед правительством задачи", - сказал Евкуров.

О Евлоеве

Зялимхан Евлоев родился в 1963 году. В 1984-1991 годах работал в органах внутренних дел на различных должностях, затем занимался предпринимательской деятельностью. В 2003 году был назначен первым замруководителя администрации президента Ингушетии. С 2005 по 2008 годы занимал пост мэра третьего по величине города Ингушетии - Карабулака, в 2011-2014 работал первым заместителем руководителя администрации главы республики, затем руководителем администрации.

В августе 2014 года возглавил управление Федерального казначейства по республике. В 2016 году был избран депутатом Народного собрания, стал председателем Народного собрания республики VI созыва. Секретарь ингушского регионального отделения политической партии "Единая Россия".