Все новости

Наблюдатели от ОП Москвы работали на 100% участков столицы

В Мосгордуме отметили, что данный факт является рекордом
Заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников  Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Наблюдатели от Общественной палаты (ОП) Москвы были задействованы на всех избирательных участках в столице, что стало рекордом. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он напомнил, что перед выборами столичного градоначальника в ОП Москвы был сформирован корпус наблюдателей, куда вошло 4200 человек. "Примечательно, к 8:30 у нас на участки вышло 97,5% наблюдателей ОП Москвы, а к 14:00 100% участковых избирательных комиссий в Москве были закрыты корпусом наблюдателей от ОП Москвы", - сказал Шапошников.

По его словам, данный факт является рекордом, который "никто никогда не устанавливал". "Впервые 100% УИКов было закрыто наблюдателями от одной организации", - подчеркнул он.

Выборы мэра Москвы прошли в единый день голосования 9 сентября. На пост мэра претендовали пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.