Все новости

Мосгоризбирком: явка москвичей на выборах мэра осталась на уровне 2013 года

Власти отмечают, что явка в российской столице выше, чем в ряде крупнейших городов США

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Мосгоризбирком по результатам прошедших 9 сентября выборов мэра столицы отметил, что явка москвичей в этом году совпала с уровнем 2013 года. Об этом в среду сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов, подводя итоги выборов.

Явка избирателей на предыдущих выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года составила 32,07%. Тогда Собянин победил, набрав 51,37%, или 1 млн 193 тыс. 178 голосов.

"Если говорить о явке, то она на уровне 2013 года. Если сравнивать нас с Западом, то явка намного выше, чем в тех же крупнейших городах Америки - Лос-Анджелесе, Нью-Йорке", - сказал Горбунов.

Ранее Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра, согласно которым Сергей Собянин победил, набрав 70,17% голосов. В ходе заседания отмечалось, что ни одна жалоба о нарушении избирательного законодательства на выборах не нашла своего подтверждения.

Второе место на выборах мэра Москвы занял Вадим Кумин от КПРФ - 11,38% голосов, третье место занял Илья Свиридов от "Справедливой России" - 7,01%, Михаил Дегтярев от ЛДПР расположился на четвертом месте с 6,72%, Михаил Балакин от партии "Союз горожан" набрал 1,87%.