Все новости

"Единая Россия" получила 11 из 19 мест в окружном собрании Ненецкого АО

В окружное собрание прошли также представители партий КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России", "Родина" и "Справедливая Россия"

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" получила 11 из 19 мандатов в окружном собрании депутатов Ненецкого автономного округа по итогам выборов, которые прошли в единый день голосования 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Большинство мест в новом созыве Собрания депутатов НАО получает партия "Единая Россия" - 4 мандата [по партийным спискам]. Кандидаты от "Единой России" также одержали победу в 7 из 8 одномандатных избирательных округов. Таким образом, единороссы получают 11 мест в собрании депутатов НАО 28 созыва", - говорится в сообщении.

В региональном парламенте будут три представителя КПРФ - два по партийным спискам, один по одномандатному округу. Два мандата у ЛДПР, по одному получают партии "Коммунисты России", "Родина" и "Справедливая Россия".

Избранным кандидатам будет вручено уведомление об избрании. В течение пяти дней они должны письменно подтвердить свое согласие на получение мандата либо написать отказ. В последнем случае избирком передаст вакантный мандат следующему зарегистрированному кандидату.

По партийным спискам в НАО у "Единой России" 35,96% голосов избирателей, у КПРФ 23,80%, у ЛДПР 17,36%, у "Родины" 5,54%, у "Справедливой России" 5,41%, у "Коммунистов России" 5,29%.

В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей были включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах, также были назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходили дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.