Все новости

Борисов: вопрос с приостановкой оплаты Индией военных контрактов решат осенью

Ранее глава МИД Индии Сушма Сварадж заявила, что в Нью-Дели ждут визита президента России Владимира Путина 4 октября

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Вопрос с приостановкой платежей по оружейным контрактам со стороны Индии может быть решен к октябрю, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Идут интенсивные переговоры. Намечены конкретные пути, даны поручения всем финансовым институтам для скорейшего поиска и решения этой проблемы. Я думаю, что к встрече на высшем уровне, которая состоится в октябре у нашего верховного главнокомандующего с лидером Индии, этот вопрос окончательно будут решен", - сказал он.

В четверг, 13 сентября, глава МИД Индии Сушма Сварадж заявила, что в Нью-Дели ждут визита президента РФ Владимира Путина 4 октября. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на просьбу ТАСС подтвердить такие планы пообещал "своевременно сообщить" об этом.

Как писала ранее газета "Ведомости", платежи со стороны Индии по большинству оружейных контрактов с Россией не поступают с апреля 2018 года. Это вызвано санкциями США против "Рособоронэкспорта", которые могут привести к вторичным санкциям в отношении заказчиков российской компании-спецэскпортера, поясняло издание. Под подобные санкции, в частности, опасаются попасть индийские банки.