Все новости
Обновлено 

Богданов: решение о поставках С-300 Сирии не скажется на отношениях РФ с Израилем

Дипломат также отметил, что решение установить в регионе ЗРК является суверенным правом Москвы и Дамаска

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Решение о поставках комплекса С-300 Сирии не испортит отношения России с Израилем, это суверенное право двух стран. Об этом заявил журналистам в понедельник заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Я думаю, нет, не должно. У нас отношения [с Израилем] более масштабные и широкие. Это важный, конечно, вопрос. Но это наше право и право суверенной Сирии", - сказал Богданов , отвечая на вопрос, не испортит ли отношения России с Израилем решение о поставках комплексов С-300 Сирии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сирийским силам ПВО будут поставлены зенитные ракетные системы С-300, а подразделения РЭБ Вооруженных сил РФ будут подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Кроме того, он сообщил, что Россия оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, ранее поставлявшимися только в Вооруженные силы России. По словам Шойгу, это одна из ответных мер по обеспечению безопасности воздушного пространства Сирии после потери Ил-20.