Все новости
Обновлено 

Путин предложил Морозову возглавить Астраханскую область

Президент отметил, что многое в этом регионе так или иначе связано с внешнеэкономической деятельностью
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил Сергею Морозову стать врио губернатора Астраханской области.

"Я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов РФ", - сказал глава государства в ходе рабочей встречи. По его словам, губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил "перевести его на другое место работы".

Путин отметил, что его собеседник работал помощником министра обороны и в последнее время был замруководителя Федеральной таможенной службы. По его словам, на этих местах работы Морозов "продемонстрировал хорошие результаты" и "ответственное отношение к делу". Новый временно исполняющий обязанности губернатора со своей стороны поблагодарил за оказанное доверие и заявил о том, что осознает серьезность стоящих перед ним задач.

Глава государства подчеркнул, что Астраханская область тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. По его данным, примерно 13% ВРП напрямую формируются за счет внешнеэкономической деятельности, а если принимать во внимание и косвенную составляющую, то это не менее 25%. "Я уже не говорю о добыче углеводородов", - добавил Путин. При этом президент отметил, что судостроение фактически как кластер в последнее время "создавалось именно для реализации проектов добычи", в том числе на Каспии.

Президент указал на то, что множество других вещей в экономике региона "так или иначе, напрямую или косвенно, [связано] с внешнеэкономической деятельностью с нашими соседями", с Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном. При этом, по его мнению, это "край очень богатый, прежде всего людьми, их талантами", а также природными ресурсами. Путин отметил, что промышленность развита достаточно эффективно.

"Что касается будущего, мы с вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе", - добавил в заключение президент.