Все новости

Кожемяко выступил за выборность мэров

Врио губернатора Приморского также добавил, что кандидатам на любых выборах стоит выходить в качестве самовыдвиженцев, а партии должны просто поддерживать того или иного претендента

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на встрече с журналистами  выступил за возвращение института выборов глав муниципалитетов.

"Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему, если в крае они [выборы] есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор", - сказал Кожемяко.

Он добавил, что кандидатам на любых выборах стоит выходить в качестве самовыдвиженцев, а партии должны просто поддерживать того или иного претендента. "Люди выбирают конкретного человека. Я - за этот механизм, который дает самоопределение населению, [позволяет] участвовать и нести ответственность за свой выбор", - сказал врио главы Приморья.

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов в Приморье не проходят с 2014 года, когда соответствующий закон был принят краевым парламентом. В 2014-2015 годах году все муниципалитеты приняли соответствующие поправки с собственные нормативные акты.